Fleischvögel mit Rüebli à la Lisbeth

Fleischvögel mit Rüebli à la Lisbeth Fleischvögel mit Karotten Rezept für 4 Personen
 
Fleischvögel

Zutaten

8 Rindsplätzli minute für Fleischvögel (kann beim Metzger so zugeschnitten werden)
4 bis 6 Rüebli je nach Grösse
16 Tranchen Bratspeck
Streuwürze

Zubereitung

Rindsplätzli beidseitig würzen und mit 2 Specktranchen belegen.
Rüebli waschen und schälen und so zuschneiden dass sie nicht grösser als das Plätzli der Länge nach sind.
Rüebli auf die Plätzli mit den Specktranchen legen und einwickeln.
Mit Zahnstocher festmachen.
Die Fleischvögel in heissem Öl auf allen Seiten anbraten.
Mit einer Bratensauce ablöschen und ca. 90 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Die Fleischvögel passen hervorragend zu Kartoffelstock oder Reis, schmecken aber auch sehr gut zu Nudeln.
 
Fleischvögel