Sosehärdöpfel

Sosehärdöpfel Saucenkartoffeln Rezept für 2-3 Personen
 
Saucenkartoffeln

Zutaten

1 Zwiebel
400 gr Kartoffeln festkochend
1,5 Teelöffel Mehl
Streuwürze
Wasser
Etwas Fett
Cervelat

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Zwiebel in etwas Öl andünsten.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und anschliessend zu der angedämpften Zwiebel in die Pfanne geben.
Die Kartoffeln mit der Zwiebel mitdünsten.
1,5 Teelöffel Mehl nun zu den Kartoffeln und der Zwiebel geben. Das Mehl darunter rühren.
Mit Streuwürze würzen. Lisbeth, meine Schwiegermutter, hat dabei immer Aromat benutzt.
Mit Wasser nun die Kartoffeln schwach decken und ca. 10 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.
Bevor die Kartoffeln gar sind, die Cervelat scheibeln oder in Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Die Cervelat soll noch etwa drei bis vier Minuten mitköcheln.
Am Schluss noch etwas Peterli darüber streuen.